Вы просматриваете: Главная > Полезные советы > Что выбрать бытовой холодильник или бытовую камеру?

Что выбрать бытовой холодильник или бытовую камеру?

Сегодня мы расскажем вам о том, чем отличаются домашние холодильники от холодильных камер для точек общественного питания. Несмотря на внешнее сходство между ними есть одно очень важное различие, которое заключается в возможности бесперебойной работы и допустимости высоких нагрузок. Кстати, такие холодильные камеры очень часто устанавливают и в медицинских учреждениях, где фармацевтике уделяется повышенное значение.

Казалось бы, мечта купить холодильный шкаф должна быть у каждого владельца загородного дома, однако как бы не так. Несмотря на все вышеперечисленные плюсы такого оборудования, у него есть и ряд недостатков, которые для многих из нас и становятся во главу угла при выборе холодильника.

Оказывается, что не рекомендуется установка холодильных шкафов в местах с повышенной степенью влажности, очень тепло или на него будут попадать прямые лучи солнца. К машинному отделению должны свободно проникать потоки воздуха, иначе мотор перегреется и попросту сгорит.

К тому же раз в месяц, шкаф должен полностью опустошаться и тщательно вымываться с хорошим чистящим средством. При укладке продуктов в чистый холодильный шкаф необходимо соблюдать целый свод правил. Так, между продуктами в холодильнике должен оставаться зазор, обеспечивающий свободную циркуляцию воздуха. Не должны соприкасаться продукты и со стенками шкафа. Слишком большое количество продуктов способно в несколько раз снизить работоспособность оборудования, что в свою очередь может стать причиной порчи содержимого холодильной камеры и убыткам.

Однако если вас не пугают все эти моменты, то вы можете выбрать наиболее подходящий для вашей семьи холодильный шкаф. Как правило такая техника служит долго и хорошо.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика