Вы просматриваете: Главная > Ванная > Керамический умывальник: изучаем виды раковин

Керамический умывальник: изучаем виды раковин

Красивая и удобная раковина или как его еще часто называют – умывальник керамический – является обязательным элементом каждой ванной комнаты.

Зачастую, при выборе умывальника люди не уделяют данному вопросу должного внимания, покупая чуть ли не первую попавшуюся на глаза модель.

В результате утренняя процедура чистки зубов и умывания приносит им массу неудобств. Им приходится занимать неестественную позу, тянуться или наоборот сильно наклоняться над умывальником. Если чаша раковины слишком большая, то она будет занимать уйму полезного места в ванной комнате. В противном случае, вам придется ютиться над слишком мелкой чашей, разбрызгивая по сторонам неимоверное количество воды. Согласитесь, такой вариант тоже нельзя назвать удобным.

Чтобы грамотно выбрать оптимальную для вас модель керамической раковины, следует различать их основные разновидности. И так, раковина консоль крепится напрямую к стене при помощи специальных кронштейнов. В стене маскируются водопроводные трубы и прочие соединители, которые используются при подключении воды. Для хранения банных принадлежностей можно использовать специальные навесные консоли.

Еще одной не менее распространенной моделью считается раковина-тюльпан. Отличительной чертой данного типа умывальников считается наличие пьедестала, керамической ножки-основания для чаши. Главным плюсом данной разновидности считается полая часть пьедестала, который способен полностью скрыть подводку. К тому же нет необходимости в дополнительных строительных работах как в первом случае.

Раковина встраиваемая предполагает наличие столешницы и полок для хранения вещей. Чаще всего столешница и полки делают мраморные или из водостойких пород древесины с дополнительной пропиткой.

И, пожалуй, последняя из самых распространенных среди поклонников стиля лофт – это раковина-тазик. Она имеет форму чаши, шара или даже куба, который устанавливается на ровную поверхность.

Определив наиболее подходящий для вашей ванной комнаты вариант умывальника можно отправляться в магазин за покупкой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика