Вы просматриваете: Главная > Кухня > Деревянные столешницы на кухне: за или против?

Деревянные столешницы на кухне: за или против?

Деревянные столешницы придают дому уют и теплую атмосферу, они натуральные, обладают приятными фактурами, изящно вписываются в интерьер, выполненным в любом стиле — классическом, современном, лофт и т.п.
Однако деревянные столешницы обладают как преимуществами, так и недостатками.

Разбираемся в вопросе с руководителем студии мебели и дизайна Deni-Art, Татьяной Скворцовой.

Деревянные столешницы подвержены царапинам, пятнам, могут потерять или изменить цвет из-за воздействия воды или высокой температуры, могут выгорать на солнце. Однако, в зависимости от способов обработки и использованного типа дерева, их достаточно легко реставрировать, красить, покрывать защитным лаком.

Давайте разберемся по порядку!

ЛДСП — самый простой и доступный вариант столешниц. Преимущества — в широком выборе расцветок, которые могут подойти к любым фасадам и прекрасно смотреться в любом интерьере.
При монтаже стоит обратить внимание на торцы, которые нужно закрывать кромочным материалом, иначе столешница может деформироваться при эксплуатации.

Если вы планируете устанавливать столешницу из массива дерева, то нужно понимать, что это достаточно дорогостоящий материал. Кроме того, что массив — это натурально и экологично, такая столешница будет капризна — ее необходимо периодически натирать маслом и воском.

А вот мебельный щит для изготовления столешниц использовать не рекомендуется. Он легко подвергается воздействию механических нагрузок — если на него уронить что-то тяжелое, останутся сколы и трещины.

Советы и рекомендации предоставила Татьяна Скворцова, руководитель студии мебели и дизайна Deni-Art.

Метки:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика