Вы просматриваете: Главная > Интерьер > Стиль фьюжн в интерьере квартиры | Фото

Стиль фьюжн в интерьере квартиры | Фото

Осень. Небо перекрывается вяло текущими облаками. Тишина на улице. Листва буйствует в своей разнообразной красоте. И вдруг – античный стиль французского античного столика украшенного африканской вазой.

Что же это такое?

Это несовместимое сочетание различных вкусов, причуд?!
Использование стиля фьюжен – так это называется, позволяет совмещать самое не совместимое. Это и будет, как бы «впрыскивание» новых идей, во всевозможные стародавние стили модерн или «хулиганское» экспрессивное начало.

 

Заниматься этим стали ещё в старой Европе, и оно понемногу начинает перетекать и к нам. Представьте себе, что в одном интерьере перемешиваются многочисленные виды разнообразного технического и архаического искусства: это и новейшие вещи, которые втуне сочетаются с архитектурой древней Греции, дешёвые и очень дорогие примеры, позволяющие сочетать антикварные и ультрасовременные стили интерьеров различных эпох.

Допустим, художественная мастерская «Художественный Металл. Колтунов», позволяет более прагматично к этому относиться, и сочетать в себе небольшую, но – акцентированную структуру древнейшего искусства и новейшей ковки металла. Вот она и позволяет сочетать в себе довольно разнообразное и не сочетаемое со стилем новшество, которое и позволяет выделяться в своём интерьерном дизайне. Столик, сделанный из дерева, аккуратно вписывается в кирпичную стену, в стиле лофт, и совершенно ярко, включает в себя совершенно другой стиль, выкованной металлической ножки в другом диапазоне ар деко. Что это такое? Что-то совершенно непонятное даже для нас самих!

Фотогалерея: стиль фьюжн в интерьере квартиры

Таковы приёмы данного стиля (видно на фото), когда танзанийский бамбуковый ковёр, ярко выделяясь на полу, позволяет видеть стул из французского барокко, который выделяет металлическую настенную лампу из советского прошлого. Рядом с этим стоит современная кровать в архаическом стиле, на которой лежат подушки из перьев, и тут же стена из брёвен, которая украшена японской современной видеосистемой.

Таким образом, подобная взаимозаменяемость, позволяет вклиниться в данное пространство, где всё очень, кажется несочетаемым, и в то же время – довольно занятно в данной квартире. Подобное исключает подобное, и где же здесь можно поставить запятую. Здесь или немного ранее.
Поэтому такое отношение к этим видам стилей, позволяет не ставить запятую там, где её, по идее – и не будет.

В этот момент, современное искусство предполагает различные возможности по поводу стилей и новшеств, а это возможно только в стиле фьюжн, где всё самое любимое нами, решительно ни к чему не подходящие объекты, позволяют наслаждаться даже ими.

Метки:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика