Вы просматриваете: Главная > Гостиная > Дизайн зала 20 кв м , модные направления в интерьере, фото

Дизайн зала 20 кв м , модные направления в интерьере, фото

Зал — это обычно  самая большая комната. Предназначение его широко: здесь отдыхают после  рабочего дня, встречают гостей, отмечают семейные события, поэтому пространство  должно быть динамичным и удовлетворять все запросы. Мебель должна быть не только практичной, но и эстетичной, объединяющей весь интерьер в единое целое.

 

Дизайн зала 20 кв м имеет несколько направлений, обусловленных немаленькими размерами помещения. Комната может предстать просто уютным местом отдыха с телевизором или камином, а может –  в качестве  гостиной  столовой. В последнем случае предполагается отдельная зона для отдыха с мягкими  креслами, диваном и журнальным столиком и отдельная зона для столовой с обеденным столом и стульями, буфетом или шкафом-витриной. Такой вариант дизайна зала 20 кв м особенно хорош, если комната вытянутая, т. к. позволяет визуально «разбить» её.

Каким бы большим не был зал, бывают ситуации (в случаях большого приема гостей), когда необходимо расширить пространство, поэтому можно предусмотреть широкие раздвижные или двустворчатые двери.

Способов оформления интерьера зала 20 кв м великое множество, здесь нет ограничений для экспериментов, главное, чтобы многообразие архитектурных и дизайнерских идей создавало единую композицию.

Зал 20 кв м  может предстать в классическом виде с роскошной внутренней отделкой бархатом или панелями из шпона благородной древесины.Здесь будут кстати столы-консоли, витрины с инкрустацией, буфеты с многочисленными ящичками и полочками, внутри которых хорошо разместить коллекцию раритетов, фарфор и т. д. Удачно впишется в такой интерьер тяжёлая монументальная мебель. Просторное помещение позволяет создать сложные конструкции потолков, разместить фонтаны, оригинальные светильники и даже ниши.

(8 фото)

Интерьер зала 20 кв м

В интерьер зала 20 кв м хорошо подойдёт и мебель хай-тек. Это могут быть навесные шкафы, столики, стеллажи, кресла и диваны геометрических форм из искусственной кожи. Единственное, что надо помнить, мебель в этом стиле лишена яркости, во всем интерьере только картина или, например, красный пуф могут привлекать внимание.

При всём многообразии оформления просторного зала главное грамотно использовать имеющееся пространство и ориентироваться на свой вкус, стиль и комфорт.

 

Метки:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика