Вы просматриваете: Главная > Строительство > Проектирование загородных домов: полезные мелочи

Проектирование загородных домов: полезные мелочи

protkt-doma

Проект будущего дома позволяет грамотно распределить внутреннее пространство будущего жилья, исключив при этом максимально некомфортные зоны. Специалисты рекомендуют избегать длинных коридоров, гармонично соединяя одну комнату с другой. Порой случается, что совсем исключить коридоры невозможно, поэтому делать их необходимо просторными, чтобы пара человек могла при случае спокойно разойтись в разных направлениях. Навскидку, это примерно полтора метра в ширину. Посмотреть проекты подобных коттеджей можно на сайте http://dom4m.ru/proekty-kottedzhej/, где представлена хорошая подборка профессионально разработанных вариантов.

Не стоит забывать и про такой показатель, как толщина стен, ведь в некоторых домах она может достигать полуметровой величины, причем как по отношению к внешним, так и внутренним (несущие перекрытия). При  этом специалисты рекомендуют делать не прямоугольные, а квадратные комнаты. Ширина основных комнат в доме не должна быть менее 3 метров. Зрительно увеличить внутреннее пространство одного помещения можно за счет широких дверных проемов. Так, например, арки позволяют размыть четкие границы между одной и второй комнатой, да к тому же смотрятся довольно легко и красиво.

Проектирование позволяет грамотно рассчитать квадратуру будущего дома и даже расставить в нем мебель, определив максимально комфортные зоны для разных действий будущих жильцов.

Метки:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика