Вы просматриваете: Главная > Ванная > Шторки для ванной

Шторки для ванной

Ванная комната занимает в доме особое место. Здесь важным является правильное оформление интерьера, который бы располагал человека к расслаблению и отдыху. В ванной комнате человек после долгого трудового дня смывает с себя усталость и после принятия душа набирается бодрости и сил.

В ванной комнате каждая деталь и предмет занимает первостепенное значение. К примеру, человек хорошо продумал интерьер до самой малой мелочи: полочки, кафель, какая должна стоять ванна… И вот тут-то видит, что не хватает шторки для ванной комнаты. Её предназначение заключается в том, что шторка во время купания человека в ванне не допускает попадания воды на напольное покрытие. Кроме всего прочего шторка в ванной комнате создаёт атмосферу для уединения, а так же выполняет эстетическую функцию.

При выборе шторок необходимо определиться с ее размером и материалом. Шторы для ванной комнаты могут быть изготовлены из различных материалов. Для всех штор выдвигается одно основное требование – водонепроницаемость. От материала шторки вплотную зависят такие качества: долговечность, красивый внешний вид, выполнение защитной функции.

Шторки для ванной комнаты из полиэтиленового материала. Данный материал обладает несколькими преимуществами: хорошая водонепроницаемость, невысокая цена, большой выбор рисунков и узоров. Но, также этот материал имеет и недостатки – это недолговечность, быстрое изнашивание, впитывание грязи, токсичность. А вот из-за своей низкой цены они очень популярны в народе.

Шторки для ванной комнаты из винила. Этот вид шторок изготавливается из поливинилхлорида. Они намного практичнее в использовании, нежели полиэтиленовые шторки. Такие шторки практичны в применении: легко моются, отличаются прочностью, не впитывают в себя плесень и грязь. По цене шторки из винила немного дороже, чем из полиэтилена. Служить они могут до трех лет.

Жёсткие шторы для ванной комнаты. Жёсткие шторы изготавливаются из алюминиевого каркаса, обшитым пластиком, поликарбонатом или закаленным стеклом. Самыми безопасными являются шторки, изготовленные из поликарбоната. По конструкции они могут быть складными, поворотными, раздвижными.

В раздвижных шторках в зависимости от длины ванной и от общей планировки бывает разное количество створок. Обычно её устанавливают от одной стены вплотную к другой стене. При установлении таких шторок существует свой недостаток – применение герметика, на поверхности которого со временем может образовываться плесень.

Складные шторки в ванной комнате самые практичные в использовании. Они довольно легко складываются и дают больше свободного пространства. Этот вид штор может быть многосекционным.

Если в ванной комнате имеется много свободного пространства, то можно использовать поворотные шторки, которые открываются как вовнутрь ванной, так и наружу. Так же можно установить и комбинированную модель, в которой только одна часть будет открываться, поворачиваться, а вторая будет совершенно неподвижной.

Метки: ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика