Вы просматриваете: Главная > Квартира > Расстановка мебели в комнате

Расстановка мебели в комнате

 

Даже в самых дерзких экспериментах не помешает добрый совет. Не так просто расставить мебель в комнате, чтобы она занимала как можно меньше полезной площади. Грамотно расставленная мебель в гостиной, кроме ее функциональной задачи, способна еще скрыть архитектурные недостатки комнаты.

 

Если у Вас маленькая гостиная, то наиболее подходящий вариант – это расположение всей мебели вдоль стен. Такая расстановка нужна для того, чтобы сохранить как можно больше пространства. Вам не следует выбирать массивную мебель для интерьера тесной гостиной. Такая мебель уменьшает пространство и физически, и визуально. Размещать гардеробную в гостиной, мы тоже не рекомендуем.

Расстановка мебели в маленькой прямоугольной комнате

В маленьких комнатах вся мебель должна размещаться по высоте. Это значит, что шкафы должны быть длинными, а не широкими. Обойдитесь небольшим раскладным диваном, чаще всего подходит диван – книжка. Он существенно экономит полезную площадь, и в сравнении с диваном – раскладушкой занимает гораздо меньше места. Если Вы хотите зрительно углубить комнату, то поставьте диван на небольшом расстоянии от стены. В пространстве между диваном и стеной Вы сможете хранить складной стол. Так же диван можно использовать для разделения на зоны многофункциональной комнаты. Особенно такой совет пригодится для прямоугольной комнаты. Угловой диван подойдет для этой цели тоже. Удачным решением для прямоугольной комнаты может быть открытый стеллаж. Например, он поможет отделить зону, отведенную под кабинет от зоны гостиной. Подробнее об этом мы уже писале в статье как выбрать правильный диван.

При выборе места для дивана не забудьте учесть, то где будет располагаться телевизор. Если  разместить телевизор и диван у противоположных стен большой комнаты, то телевизор нужен побольше. На большом расстоянии от маленького телевизора ваши глаза будут  сильно уставать. Если же Ваш телевизор слишком большой, а расстояние до него составляет 3 метра и менее, то Вы можете испытывать головокружение из-за нарушенной перспективы. Вы можете воспользоваться двумя способами группировки мягкой мебели и телевизора. Первый способ – телевизор напротив дивана, а кресла по бокам от дивана или около ближайшей стены.  Второй способ – диван и кресла напротив друг друга, а телевизор между ними. Расстановка мебели в комнате – это, обычно, семейное дело, ведь все интересы должны быть учтены.

Не советуем располагать большой стенной шкаф в гостиной. В современном дизайне интерьера актуальны небольшие открытые полочки. Они будут более функциональными для любой комнаты, тем более что на них можно разместить те же вещи, что и в шкафу, а затраченного места будет  намного меньше. Но не забывайте, что вещи на открытых полках должны находиться в полном порядке!

Маленькие комнаты всегда больше нуждаются в порядке. Любая вещь, находящаяся не на своем месте способна придать очень неуютное ощущение в первую очередь именно таким комнатам.

Метки: ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика