Вы просматриваете: Главная > Гостиная > Отделка каминов камнем, деревом, кирпичом, металлом и стеклом в различных стилях

Отделка каминов камнем, деревом, кирпичом, металлом и стеклом в различных стилях

Отделка камина является одной из важнейших деталей в оформлении дизайна помещений дома или квартиры, так как от ее качества и эстетики выбора, напрямую зависит красивый вид всего изделия.

Профессионально выполненная облицовка превратит топку и ее декорирование в уникальную и оригинальную часть интерьера, сделав их эффектным и функциональным украшением любого жилища.

 

Камины в различных стилях дизайна интерьеров

Финишная облицовка, являясь частью интерьера помещений должна выдерживаться в той же стилистике, что и отделка всех комнат загородного дома. Как объект дизайна, камины условно классифицируют по нескольким основным стилям:

Классический стиль представлен изящными и простыми формами. Открытая топка и П-образная конструкция портала – традиционные элементы классического стиля. Портал обычно украшают скульптурными элементами и барельефами.

Ампир – это стиль дизайна эпохи Наполеона. В этом стиле отделку порталов исполняют с подчеркнутой помпезностью с использованием мрамора. Часто применяются в изображении сюжеты из античной мифологии.

Стилю кантри (деревенскому стилю) свойственная традиционная поверхность из камня или дерева. В изделиях этой стилистики также часто применяют изразцы для облицовки камина.

Стиль модерн основывается на элементах классики, поэтому легко вписывается в любой современный интерьер.

Отделанные в авангардном стиле, порталы изделий напоминают по своей форме футуристические скульптуры.

Стиль hi-tech характеризуется лаконичностью и строгостью форм, с приоритетным использованием облицовки из металла и стекла.

Сегодня существует большое количество вариантов финишного декорирования. Выбор материала для облицовки зависит от формы и вида изделия, а также от его дизайна и стилистической направленности всех помещений.

Основной перечень материалов для отделки

  • Камень. Самое широкое применение имеет использование мрамора, гранита, кварца, оникса и других видов натурального камня. Широкий спектр предложений из камня позволяет создавать неповторимые и оригинальные сочетания в облицовке. У современных дизайнеров сегодня большим спросом пользуется комбинирование в одном изделии одновременно нескольких видов камня, а также его органичное применение с другими отделочными материалами, такими как металл и стекло.
  • Оштукатуривание. Современные строительные технологи разработали массу смесей для декоративного оштукатуривания, что позволяет с помощью технических приемов придавать поверхности имитацию различных дорогостоящих финишных облицовок. Изразцы для облицовки камина традиционно применяются для различных помещений, благодаря большому выбору моделей.
  • Дерево. Порталы с использованием дерева различных пород используются в Англии уже на протяжении многих веков. В последние годы такая облицовка из натуральной древесины стала пользоваться популярностью и в нашей стране. Хотя чаще всего дерево используют в виде декоративных элементов, полок, панелей, барельефов и т.д.
  • Кирпич красивого цвета, хорошего качества, нормального обжига может стать одновременно материалом для облицовки. Главное при кладке сделать сразу правильную расшивку швов и их затирку.
  • Металл и стекло сегодня являются одними из приоритетных дизайнерских направлений в конструкции и декорировании.

Профессиональная качественная отделка, основанная на использовании разных стилей способна превратить камин в непревзойденное произведение искусства, которое придаст особую красоту жилому помещению, а также удовлетворит все требования самого требовательного потребителя.

Видео бонус. Экскурсия по одному из салонов каминов.

Метки: ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика