Вы просматриваете: Главная > Гостиная > Как правильно выбрать матрас для кровати

Как правильно выбрать матрас для кровати

 

Если в детстве и юности мы совершенно не задумываемся о своем здоровье, то чем старше мы становимся, тем больше начинаем думать о качестве своей жизни. Поэтому интерес к правильному выбору матраса на кровать не удивителен: во сне мы проводим значительную часть своей жизни. В этой статье вы узнаете самые главные моменты, которые нужно знать при покупке матраса.

Размеры матраса. Если вы являетесь здоровым человеком с нормальным весом, то лучше приобретать корпус кровати вместе с матрасом. Если кровать старая, то есть вероятность, что новый матрас может где-то порваться, что в дальнейшем грозит проблемами с гарантией. Однако, если кровать вы уже купили, то перед тем, как выбрать матрас в магазине, измерьте её внутренние параметры.  Стандартной шириной односпального матраса является 80-90 см, а двуспального – 160 см.

Жесткость и вес спящего человека. Как ни странно, но эти параметры напрямую связаны. Если их не соотнести правильно, то считайте, что деньги на ветер вы выбросите.  Людям с весом до 60 кг необходим мягкий матрас. Если вес спящего 60-95 кг, то выбирайте матрас с средней жесткостью. Если есть проблемы с весом, и вы весите свыше 95 кг, то матрас необходим жесткий.
Однако, как выбрать матрас для кровати, на которой будут спать 2 человека? Если в семейной паре есть значительная разница в весе, то ситуацию можно исправить следующим образом: купить 2 односпальных матраса с разной жесткостью (плюс наматрасник для сглаживания границы) или один двуспальный матрас, имеющий стороны опять же с разной жесткостью. Если в магазине таких нет, то всегда  есть возможность изготовления на заказ.
Материал. Опять же, если проблем со здоровьем у вас нет, то вы ничем  не ограничены: спокойно можете выбирать любой матрас для кровати. Однако людям с аллергией нужно обратить более пристальное внимание на материал. Только матрасы из натурального латекса не буду вызывать приступов аллергии, потому что в этом материале не заводятся такие маленькие враги как пылевые клещи. Еще один вариант для аллергиков: купить понравившийся матрас и дополнительный наматрасник к нему, пропитанный гиппоаллергенным составом.
Цена. Тут выбор матраса для кровати будет зависеть исключительно от ваших возможностей. В магазинах вы можете найти как более дорогие импортные матрасы, так и вполне качественные отечественные.
Если вы выбираете матрас для своих близких, у которых есть такие заболевания как артрит, остеохондроз и сколиоз, то покупайте для кровати только жесткий ортопедический матрас, имеющий в основе кокосовые волокна.
После покупки матраса для кровати не выбрасывайте рекомендации по уходу за ним, иначе вы рискуете очень быстро привести его в неэксплуатационное  состояние. Не забывайте, что любой матрас нужно периодически переворачивать, чтобы он всегда был в тонусе.  И, конечно, обязательно снимите с матраса упаковку из целлофана, чтобы он должным образом проветривался.

Видео бонус. Выбор матраса

 

Метки: ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика