Вы просматриваете: Главная > Архив > Строим печи и камины | Строительство красивого дома.

Строим печи и камины | Строительство красивого дома.



Строим печи и камины | Строительство красивого дома.   Payday loans Статьи

Поиск Найти: Теги ИнтерьерКаменьКирпичЛандшафтПВХПолыФасадФундаментбезопасностьбетонбрусвыборгазобетонгибкаягидроизоляциядверидереводизайндоскаинструменткаминкаркаскерамикакладкакоттеджкровляметаллочерепицамонтажмягкаянедвижимостьокнаотделкаотоплениепенобетонпланплиткапроектпроизводстворастворстальтеплоизоляцияучастокцементчерепицаштукатурка Полезное

Книги

« »

Строим печи и камины

Кирилл Александрович Борисов

Первые печи в России появились еще в начале XV века. Их название – «русские» – не изменилось и до сих пор.

Первые модели печей имели незамысловатую конструкцию и топились по‑черному, т. е. дым выходил прямо в помещение и вытягивался в приоткрытую дверь. Но стоит отметить, что крестьяне умели должным образом расположить печь, так чтобы копоть осаживалась непосредственно около нее, не засоряя всей комнаты. Научились они и правильно подбирать топливо, которое равномерно прогорало, не давая удушливых газов. В своем роде это целое искусство – правильно расположить в топке поленья, чередуя различные породы древесины.

Шло время, конструкция русской печи усовершенствовалась и обновлялась. Так, появилась дымовая труба, которая выходила через потолочное перекрытие наружу. В основе ее конструкции лежит принцип тяги. Русские мастера при постройке печи создавали в дымоотводе от 5 до 9 колен – изгибов, которые образовывали камеры с разным давлением, за счет чего и появлялась тяга.

Но со временем разрабатывались и принципиально новые отопительные конструкции различных видов печей. Помещения стали отапливать, используя газ, горячую воду, электричество, но даже в наши дни древесно‑угольное отопление остается актуальным, например для загородных дач или садовых домиков. Не стоит забывать и о том, что печи и камины создают в помещении уют, именно это их качество дало начало развитию такой отрасли печестроения, как декоративные камины.

Сложить камин или печь у себя дома – задача не из легких, но вполне выполнима, нужно лишь обладать навыками кирпичной кладки, аккуратностью в работе и свободным временем.

В этой книге вы найдете основную информацию, которая поможет вам в работе. Здесь есть список необходимых инструментов, правила их эксплуатации и приведения в рабочее состояние, классификация расходных материалов, способы изготовления их в домашних условиях, и, конечно, в книге рассматриваются конкретные модели с полным описанием и схемами, которые вы можете усовершенствовать по своему вкусу.

Итак, успехов вам!

Разновидности печей

Строение печей

Выбор места в помещении

Материалы для сооружения печей

Основные элементы печи

Инструменты для печных работ

Приготовление раствора

Общие правила работы

Печные приборы

Наружная отделка

Выполнение работ в зимнее время

Устройство гидроизоляции

Несколько слов о топливе

Кладка печей и каминов

Камины

Ремонт печей и дымовых труб

Безопасность труда при печных работах ]]>
]]>
Похожие статьи:

  • Кладка печей и каминов
  • Отопительные и отопительно‑варочные печи
  • Строим печи и камины
  • Камины
  • Приготовление раствора
  • Рубрика: Камины и печи | Метки: , ,

    Комментарии запрещены.

    © 2009-2012 decoratestroy.ru При копировании материалов обязательна активная ссылка на источник.

    Оставить комментарий

    Яндекс.Метрика