Вы просматриваете: Главная > Архив > Саморезы для металлочерепицы (кровельные саморезы). | Сайт о строительстве красивого дома

Саморезы для металлочерепицы (кровельные саморезы). | Сайт о строительстве красивого дома

Саморезы для металлочерепицы (кровельные саморезы). | Сайт о строительстве красивого

Полезное

Для закрепления листов металлочерепицы на обрешетке используются кровельные саморезы для металлочерепицы. Это специальные саморезы различных видов, изготавлиемые из оцинкованной легированной стали. Они имеют заточенный сверлящий наконечник, исключающий повреждение структуры металла вокруг высверливаемого отверстия, что необходимо, чтобы исключить возникновение коррозии материала. Саморез оцинковывают электролитическим способом.

Шляпку и часть «ноги» самореза для металлочерепицы покрывают полимерной краской со всех сторон, чтобы уменьшить вероятность коррозии. Порошковая полиэстерная краска полимеризована температурным способом, гарантирующим качество и долговечность покрытия. Окраска должна соответствовать цветовому каталогу RAL и RR.

Кровельный саморез должен иметь герметизирующий уплотнитель — резиновую прокладку, выполняющую также роль компенсатора температурных деформаций. Шайба дожна выполняться на основе искусственного каучука для того, чтобы быть устойчивой к изменениям нагрузок, температур и ультрафиолетовому излучению.

Существует большое разнообразие видов кровельных саморезов: с различной резьбой, различной заточкой сверла, окрашенные и имеющие цвет цинкового покрытия. Саморезы для металлочерепицы обязательно имеют сверло, позволяющее монтировать несколько листов материала.

Качественные саморезы имеют маркировку из нескольких букв или даже слов (SFS, FM, OF и т.д.). Рекомендуется приобретать качественные кровельные саморезы. Резиновая шайба безымянных саморезов может разрушиться за год-два и на кровле начнут появляться ржавые подтеки.

Для монтажа саморезов рекомендуется использовать инструмент, мощностью от 600 Вт. Скорость : 600-800 оборотов/мин.

 

Похожие статьи:

Снегозадержатели для металлочерепицы
Основное назначение снегозадержателей (другие названия – снегоуловители, снегостопперы) останавливать, или разбивать снеговой поток. В наши снежные зимы, снег равномерно ложится на кровлю, начинает подтаивать со стороны крыши и образуется тонкая …

Монтаж жёсткой металлической кровли
Кровля из металлочерепицы Металлочерепица гораздо легче натуральной керамической или цементно-песчанной черепицы – квадратный метр весит 4-5 кг. Это позволяет делать менее массивную стропильную систему, то есть шаг стропил можно …

Резка металлочерепицы
Для резки листов металлочерепицы или профнастила используются следующие инструменты: Ручные ножницы по металлу – самый дешёвый , но и самый трудоёмкий способ резки металлочерепицы. …

Алюминиевая кровля
Алюминий применяется, как для изготовления металлочерепицы, так и для устройства фальцевых кровель. Алюминиевая металлочерепица изготавливается из рулонного металла, на который уже нанесены необходимые покрытия. Ее отличает малый вес …

Укладка паркета и массивной доски на деревянное основание
Установка пола из массивной доски по несущим деревянным конструкциям Вторая технология укладки пола из массивной доски – установка по несущим деревянным конструкциям, предназначенная для помещений с деревянными перекрытиями …

 

Метки:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика