Вы просматриваете: Главная > Архив > Немного о металлочерепице | Строительство красивого дома.

Немного о металлочерепице | Строительство красивого дома.



Немного о металлочерепице | Строительство красивого дома.    Статьи

Поиск Найти: Теги Полезное

Книги

« Укладка массивной доски на лаги Норвежская технология изготовления срубов »

Немного о металлочерепице

imageМеталлочерепица на сегодня входит в число наиболее массовых материалов для скатной кровли в России. Специалисты оценивают объём рынка металлочерепицы в пределах 60-100 миллионов квадратных метров в год. Этот рынок создавался с середины 90-х годов усилиями финских поставщиков. Сейчас уже практически вся металлочерепица для России производится в России. Работают заводы, оснащенные самым современным оборудованием по профилированию металлочерепицы. Качество профилирования не уступает, а часто превосходит качество профилирования на заводах в Финляндии и Швеции.

Сырьё для производства металлочерепицы, рулонная оцинкованная сталь толщиной 0.45-0.50 миллиметров, поставляется и с металлургических комбинатов в России, и с заграничных комбинатов. В России выпускается сталь только с полиэстеровым покрытием. Сталь с полиуретановым покрытием (наиболее известная марка полиуретанового покрытия – Pural фирмы Ruukki), более толстым, прочным и цветостойким по сравнению с полиэстером, выпускается пока только на заграничных металлургических комбинатах. Металлочерепица с полиуретановым покрытием наиболее качественна. Мы даем на нее письменную гарантию на 20 лет.

Небольшую долю рынка занимает металлочерепица с покрытием пластизол. С одной стороны, это покрытие вызывало нарекания по цветостойкости и термостойкости. С другой стороны, в последние годы ведущие металлургические компании модифицировали и улучшили это покрытие. Спрос со стороны клиентов на металлочерепицу с этим покрытием не большой.

Финские дизайнеры разработали специальные цвета полимерных покрытий для кровельной и фасадной стали. Эти цвета вошли в каталог цветов RR. Именно их мы рекомендуем клиентам – покупателям металлочерепицы. На рынке также представлена металлочерепица с цветами других каталогов, в том числе разработанных для интерьеров. Клиент, выбирающий такие цвета, полагается на свой вкус.

Иногда ради рекламы некоторые фирмы указывают цену ниже той, по которой они на самом деле продают металлочерепицу. Иногда оказывается, что предлагаемая по очень низкой цене металлочерепица сделана из слишком тонкого металла (до 0.35 миллиметра), на ней почти нет цинка (менее 100 грамм на квадратный метр), а покрытие можно легко соскрести ногтем. Иногда низкую цену предлагают с условием, что клиент покупает также и комплектующие в установленной доле. Металлочерепица с повышенным содержанием цинка имеет больший срок службы (до 30 лет) и письменную гарантию 10 лет.

Разброс цен на металлочерепицу с полиуретановым покрытием объясняется большей стоимостью полиуретана в матовом исполнении. Еще одна причина – та, что некоторые продавцы выдают за полиуретан (иногда даже утверждая, что это Pural) утолщенный до 35 микрон полиэстер, себестоимость которого существенно ниже.

Важнейший признак качественной металлочерепицы – маркировка на каждом листе. Без маркировки письменные гарантии не имеют юридической силы, так как в случае претензии в суде невозможно доказать, что металлочерепица произведена именно той компанией, которая указана в гарантийном талоне. В маркировке металлочерепицы М28 указывается вся важная информация о сырье, времени и месте профилирования, марке.

Небольшая рекламная заметка: Компания в Москве предлагает ленту из нержавеющей стали, а так же лист и рулон нержавеющий 400-й, 200-й и 300-й серий.]]>
]]>
Похожие статьи:

  • Достоинства металлочерепицы
  • Композитная металлочерепица
  • Металлочерепица Mera System
  • Металло черепица и профнастил. Что выбрать?
  • Финская металлочерепица Ranilla
  • Рубрика: Материалы для кровли | Метки: ,

    Комментарии запрещены.

    © 2009-2011 decoratestroy.ru При копировании материалов обязательна активная ссылка на источник.

    Оставить комментарий

    Яндекс.Метрика