Вы просматриваете: Главная > Архив > Наливная кровля. Жидкая кровля. | Строительство красивого дома.

Наливная кровля. Жидкая кровля. | Строительство красивого дома.

Наливная кровля. Жидкая кровля. | Строительство красивого дома.

Полезное

Книги

« Герметизация кровли. Герметизирующая мастика. Формы кровли »

Наливная кровля бывает актуальна при устройстве проских кровель, имеющих не очень ровную поверхность или швы. При использовании рулонных кровельных материалов в таких случаях образуются пузыри и полости, являющиеся причиной разрушения кровельного покрытия и образования протечек. Поэтому, в таких случаях, использование технологии наливной кровли позволяет избежать дорогостоящих работ по устройству бетонной или цементной стяжки.

Наливная кровля состоит из армирующего и гидроизоляционного слоя. Для армирующего слоя применяют стеклоткань или стеклохолст. Для гидроизоляционного слоя применяются различные материалы (битумно-полимерные или полимерные мастики). Полимерные мастики наносятся как вручную, так и механизированным способом.

Основой для устройства наливной кровли служат бетонные и железобетонные плиты, стяжки из цементно-песчаного раствора, дерево, металл, плиты утеплителя, старое рулонное покрытие, плоский шифер и др. Для увеличения отражательной способности наливной кровли верхний слой окрашивают красками для крыш на растворителях.

Наливная кровля применяется как в жилищном, так и в промышленном строительстве. Такая кровля представляет собой одно или двухкомпонентный состав, который наносится на поверхность крыши способом налива (жидкая кровля). После отвердевания покрытие выглядит как монолитный, резиноподобный материал. Полимерные мастики паропроницаемы, устойчивы к агрессивным средам, ультрафиолету и перепадам температур, что позволяет использовать их в различных климатических условиях. Наливная кровля хороша для районов с суровым климатом. Кроме того, полимерные мастики можно наносить при любых погодных условиях.

На рисунке ниже представлен процесс устройства наливной (жидкой) кровли:

Похожие статьи:

Метки: ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика