Вы просматриваете: Главная > Архив > Металлочерепица металлочерепице рознь | Строительство красивого дома.

Металлочерепица металлочерепице рознь | Строительство красивого дома.



Металлочерепица металлочерепице рознь | Строительство красивого дома.   Payday loans Статьи

Поиск Найти: Теги ИнтерьерКаменьКирпичЛандшафтПВХПолыФасадФундаментбезопасностьбетонбрусвыборгазобетонгибкаягидроизоляциядверидереводизайндоскаинструменткаминкаркаскерамикакладкакоттеджкровляметаллочерепицамонтажмягкаянедвижимостьокнаотделкаотоплениепенобетонпланплиткапроектпроизводстворастворстальтеплоизоляцияучастокцементчерепицаштукатурка Полезное

Книги

« »

Металлочерепица металлочерепице рознь

Металлочерепицу в нашей стране начали применять в качестве кровельного покрытия всего около 30 лет назад. А в настоящее время без нее не обходится практически ни одна крупная стройка, ведь это один из самых надёжных кровельных материалов, прекрасно чувствующий себя даже в сложных климатических условиях. Она обладает многими достоинствами традиционной фальцевой кровли, но выглядит гораздо наряднее и монтируется намного проще.

Непосвященному человеку очень легко запутаться во множестве названий и терминов, сопутствующих правильному выбору металлочерепицы. Устройство кровли из этого материала — дело достаточно дорогостоящее и долговременное, и хочется сделать это один раз и навсегда. Но как не ошибиться?

Основой для металлочерепицы является оцинкованная холоднокатаная сталь. Обычная толщина стального листа 0,4 – 0,7 мм. На основу наносится грунт и цветной пластик и придаётся рифлёный профиль. Тыльная сторона металлочерепицы покрывается защитным слоем лака. Благодаря использованию оцинкованной стали и пластиков срок службы металлочерепицы может составлять свыше от 30 до 50 лет в зависимости от толщины оцинкованного слоя и характеру пластикового покрытия.

О качестве стали и полимерного покрытия, кроме абсолютных показателей толщины, говорит срок гарантии, предоставляемый производителем стали на свою продукцию, а также наличие сертификатов качества ISO 9000, 9001, 9002 на продукцию и процесс производства. Следует заметить, что мировые стандарты качества ISO во многих случаях более строги, чем отечественные ГОСТы. Это касается в первую очередь возможных допусков к толщине стали и полимерного покрытия . По стандартам ISO этот допуск не может быть больше чем 0,01 мм по всей длине стандартного рулона (около 1000 метров), а по нашим стандартам эта величина составляет плюс минус 0,05 мм. Иными словами, при заявленной толщине стали 0,5 мм, допускается, что ваш лист металлочерепицы с правой стороны может быть 0,45 мм а с левой 0,55 мм.

Результат — это перекошенный лист. Разная толщина цветного полимерного покрытия приводит к тому, что на кровле темные тона металлочерепицы выцветают не равномерно, а пятнами. Не менее важен также стандарт цвета. Допустим, вы решили сейчас сделать кровлю на бане, а через некоторое время приступить к дому.

При несоблюдении стандарта цвета производителем полимерного покрытия, именно вы будете неприятно удивлены в дальнейшем, вроде бы купив на оба строения металлочерепицу с одинаковым номером цвета RAL, и обнаружив, что эти цвета визуально друг от друга отличаются. Финские производители стали используют цветовую карту RR, а шведские – цветовую карту PRELA Q.

Толщина стали: что и как выбирать?

Следующий вопрос качества — это толщина стали и вид полимерного покрытия. Общепризнанный стандарт толщины — это 0,5 мм, но, если Вы не собираетесь ежедневно ходить по своей кровле, вполне достаточно и толщины 0,45 мм. Сталь толщиной 0,45 мм обладает двумя неоспоримыми преимуществами: она легче и существенно дешевле. Основное требование — при монтаже соблюдать минимальный шаг обрешетки. Но более всего здесь нужно опасаться недобросовестных фирм-продавцов, которые продают под видом дорогой стали 0,5 мм, сталь 0,45 мм или даже 0,4 мм.

Форма металлочерепицы

Другим фактором, сопутствующим выбору металлочерепицы, является ее форма. Все многообразие форм металлочерепицы можно характеризовать так:

—- Металлочерепица с маленькой высотой волны. Условно до 50 мм. Эта продукция имеет сравнительно низкую цену, повсеместно имеется в наличии на складах продавцов, и соответственно наиболее популярна.

— Металлочерепица с большой высотой волны. Условно от 50 до 70 мм. Также выпускается многими производителями. Считается элитной и, поэтому цена на нее всегда существенно выше, чем на металлочерепицу с низкой высотой волны.

— Металлочерепица с симметричной волной.

— Металлочерепица с асимметричной скошенной волной. Её производят практически все фирмы.

— Эксклюзивный рисунок металлочерепицы. Действительно дорогая и, поэтому редкая в нашей стране металлочерепица.

Цвет металлочерепицы

Темные тона полимерного покрытия более подвержены эффекту выцветания на солнце, чем светлые. Летом в жаркий солнечный день максимальная температура на кровле достигает 110 градусов. Качественное полимерное покрытие отличается от некачественного тем, что первое светлеет равномерно, а второе выцветает пятнами. Неравномерное изменение цвета полимерного покрытия является гарантийным случаем.

Подводим итоги

К основным достоинствам металлочерепицы можно отнести:

· сравнительно небольшую массу (до 5 кг. на кв. метр покрытия);

· удобство и простота монтажа;

· невысокая стоимость монтажа;

· возможность работы при минусовой температуре;

· разнообразие профилей и цветов;

· лёгкая заменяемость при ремонте;

· комплектация всеми необходимыми деталями и водостоками;

· при реконструкции кровли не требуется обязательная её замена;

· повышенный срок эксплуатации;

· применимость практически для любого типа крыш;

· стойкость к выгоранию цвета на солнце;

· устойчивость к перепадам температур;

· экологическая безопасность.

Небольшая рекламная заметка: Монтаж качественной кровли. Тут металлочерепица для быстровозводимых зданий, а также другие кровли. Большой строительный холдинг.]]>
]]>
Похожие статьи:

  • Толщина и форма металлочерепицы
  • Почему стоит выбрать кровлю из металлочерепицы?
  • Металлочерепица Mera System
  • Достоинства металлочерепицы
  • Металлочерепица. Как выбрать металлочерепицу.
  • Рубрика: Материалы для кровли | Метки:

    Комментарии запрещены.

    © 2009-2012 decoratestroy.ru При копировании материалов обязательна активная ссылка на источник.

    Оставить комментарий

    Яндекс.Метрика