Вы просматриваете: Главная > Архив > Кровля из оцинкованного листа (фальцевая) | Строительство красивого дома.

Кровля из оцинкованного листа (фальцевая) | Строительство красивого дома.



Кровля из оцинкованного листа (фальцевая) | Строительство красивого дома.  

Поиск Найти: Теги ИнтерьерКаменьКирпичОзеленениеОкнаПВХПолыФасадФундаментбезопасностьбетонбрусвыборгазобетонгибкаягидроизоляциядверидереводизайндоскаинструменткаминкаркаскерамикакладкакоттеджкровляметаллочерепицамонтажмягкаянедвижимостьотделкаотоплениепенобетонпланплиткапроектпроизводстворастворстальтеплоизоляцияучастокцементчерепицаштукатурка Полезное

Последние комментарии

« »

Кровля из оцинкованного листа (фальцевая)

image

Что такое оцинкованная кровля:

– это кровля, имеющая гладкую поверхность. Благодаря этому вода беспрепятственно стекает, даже если крыша имеет небольшой уклон
– это небольшой вес, который позволяет сэкономить на стропильной системе. Даже легкие опорные конструкции выдержат кровлю из стали
– оцинкованной кровлей можно покрыть даже крышу со сложными формами благодаря тому, что она обладает достаточной гибкостью
– оцинкованная кровля невоспламеняема.

Материал для оцинкованной кровли имеет несколько видов защитных покрытий, которые улучшают ее эксплуатационные свойства. В зависимости от того, какие требования предъявляются к кровле из стали, они имеют разную толщину и, соответственно, цену. Оцинкованную кровлю можно красить в различные цвета.

Выделяют два вида кровель из оцинкованной стали – это фальцевая кровля (из листов или рулонов оцинкованной стали) и профнастил (листы железа, имеющие цветное полимерное покрытие).

Фальцевая кровля

Фальцевая кровля может изготавливаться и из разных цветных металлов, например медная кровля. Фальцевые кровли объединяются при помощи фальцевания – специального способа объединения листов кровли. Получившийся в результате объединения шов называется фальц. Принято выделять две технологии производства кровельных картин для монтажа фальцевой кровли – традиционную (листовую) и рулонную.

Лист оцинкованный

Самыми основными материалами для кровель из листовой стали являются: сталь кровельная оцинкованная и неоцинкованная (так называемая черная). Уклон крыши при покрытии кровли листовой сталью должен быть примерно 16-30 градусов. Поверхность оцинкованной стали должна быть ровной, без пленок, пузырей, затеков, с плотной и равномерной оцинковкой. Обрешетка под фальцевую кровлю из листовой стали должна быть ровной, без выступов и углублений. От правильного устройства обрешетки сильно зависит долговечность фальцевой кровли, ведь даже незначительный прогиб листов на ней ослабевает плотность стыков (фальцев), что приводит к течам и разрушению покрытия.

Рулонная технология

Суть рулонной технологии заключена в следующем: кровельные картины фальцевой кровли изготавливаются из рулонного металла, а не из листового, как это делалось раньше.

Сделанная по рулонной технологии фальцевая кровля очень хорошо по своим параметрам подходит для российского климата. Покрытие сплошное на всю длину ската, поперечные швы отсутствуют, плавающая подкровельная система крепления легко компенсирует температурные расширения материала. Ограждения и системы снегозадержания крепятся без повреждения кровельного покрытия.

Небольшая рекламная заметка: Компания предлагает лист оцинкованный различных видов и марок, а так же другую продукцию металлопроката.]]>

Нажмите кнопку своей любимой соц. сети

Опубликовать в ОдноклассникиОпубликовать в FacebookОпубликовать в Мой МирОпубликовать в TwitterОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в Google BuzzОпубликовать в Google PlusЧитайте статьи по теме:

Кровли из оцинкованной стали
Оцинкованная кровельная сталь традиционно была и остается в России одним из самых распространенных кровельных материалов. Этот, сравнительно недорогой, “легкий в работе” материал позволяет устраивать кровли с геометрией практически любой …

Монтаж жёсткой металлической кровли
Кровля из металлочерепицы Металлочерепица гораздо легче натуральной керамической или цементно-песчанной черепицы – квадратный метр весит 4-5 кг. Это позволяет делать менее массивную стропильную систему, то есть шаг стропил можно …

Профнастил
Профнастил – это популярный облицовочный и кровельный материал, представляющий собой профилированные листы из оцинкованной стали. Профнастил может быть как просто оцинкованный, так и окрашенный. Изготавливается профилированный металлический настил методом холодного …

Снегозадержатели для металлочерепицы
Основное назначение снегозадержателей (другие названия – снегоуловители, снегостопперы) останавливать, или разбивать снеговой поток. В наши снежные зимы, снег равномерно ложится на кровлю, начинает подтаивать со стороны крыши и образуется тонкая …

Алюминиевая кровля
Алюминий применяется, как для изготовления металлочерепицы, так и для устройства фальцевых кровель. Алюминиевая металлочерепица изготавливается из рулонного металла, на который уже нанесены необходимые покрытия. Ее отличает малый вес …

Рубрика: Материалы для кровли | Метки: , , ,

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется) (обязательно)

© 2009-2012 decoratestroy.ru При копировании материалов обязательна активная ссылка на источник.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика