Вы просматриваете: Главная > Архив > Коттедж за рубежом | Сайт о строительстве красивого дома

Коттедж за рубежом | Сайт о строительстве красивого дома



Коттедж за рубежом | Сайт о строительстве красивого дома  

Поиск по сайту Найти: Навигация по тегам ИнтерьерКаменьКирпичОкнаПВХПолыФасадФундаментбанябезопасностьбетонбревнобрусвыборгазобетонгибкаягидроизоляциядверидереводизайндоскаинструменткаминкаркаскерамикакладкакоттеджкровляметаллочерепицамонтажмягкаянедвижимостьотделкаотоплениепенобетонпланпроектпроизводстворастворстальтеплоизоляцияучастокцементчерепицаштукатурка Последние комментарии

Полезное

« »

Коттедж за рубежом

image Двухлетний финансовый кризис не лишил россиян возможности и желания покупать недвижимость за рубежом, однако несколько изменил их отношение к таким приобретениям. Интерес российских покупателей смещается в сторону стабильной Западной Европы, причем жилье они покупают все чаще для сдачи в аренду.

Ежегодно россияне приобретают зарубежную недвижимость на сумму в 10–12 млрд долларов. Во время кризиса количество покупок зарубежной недвижимости сократилось в 2–2,5 раза по сравнению с пиковыми показателями первого полугодия 2008 года. Но во второй половине 2009 года спрос начал восстанавливаться. В 2010 году количество сделок продолжило расти, хотя пока еще отстает от пиковых докризисных показателей на 15–20%. В кризис также начала расти доля покупок недвижимости за рубежом с целью вложения средств (хотя в основном россияне все-таки приобретают заграничное жилье для отдыха). По наблюдениям экспертов рынка, сейчас около 25% сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами в инвестиционных целях.

«Уровень осмотрительности и инвестиционной грамотности российских инвесторов за последние полтора года многократно вырос, — рассказал BFM.ru президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. — Покупатели в большей степени ориентируются на недвижимость, которая приобретается для сдачи в аренду и получения стабильного и прогнозируемого дохода. Если 2–3 года назад 80% инвестиционных сделок за рубежом совершались в расчете на рост стоимости, то сейчас таких сделок только 40%. В остальных случаях преобладает расчет на получение дохода от аренды».

Русским пока не до Бразилии

Список стран, наиболее популярных у российских покупателей, значительных изменений не претерпел. По данным Gordon Rock, лидером спроса остается Болгария (18% от общего числа сделок). В первой пятерке все те же Германия (12%), Черногория (7%), Испания (7%) и Чехия (6%). Россияне также стабильно интересуются недвижимостью в Египте, Турции, США, Финляндии, Латвии, Италии, Франции, Израиле, Греции и на Кипре.

В свою очередь, генеральный директор компании «Миэль-DPM» Наталья Завалишина отметила, что сейчас очень сложно выделить группу лидеров. «Дело в том, что спрос в 2010 году (и мы это наблюдаем уже по январю 2011 года) активно смещается в сторону стран западноевропейских, стабильных», — рассказала BFM.ru эксперт.

Тем не менее, по словам Завалишиной, по-прежнему очень популярна Чехия, в частности, всесезонный курорт Карловы Вары, который интересен для мелких, средних и крупных инвестиций — практически постоянный туристический поток позволяет получать доход от аренды даже очень небольших апартаментов. Давно привлекает россиян Латвия — своими морскими курортами, музыкальными фестивалями и возможностью говорить по-русски. В этом году интерес к Латвии резко вырос: с июля 2010 года покупка недвижимости в Риге и рижском регионе дает возможность получить вид на жительство, если она приобретена на сумму, соответствующую 140 тысячам евро. Но, как отмечают эксперты, пока это только всплеск интереса, который не вылился в адекватный рост количества сделок с латвийской недвижимостью среди россиян.

Станислав Зингель также отмечает, что российские граждане пока остаются в стороне от инвестиций в «новые» страны, которые сейчас активно раскручиваются среди западно-европейских инвесторов. Например, в 2010 году был отмечен серьезный интерес европейцев к недвижимости в Бразилии. Причина в том, что, по оценкам многих экспертов, недвижимость в этой стране недооценена, но при этом рынок относится к быстрорастущим. Как следствие, англичане и другие европейцы сейчас инвестируют в бразильскую недвижимость, чтобы в последующем с выгодой перепродать второй волне покупателей. Средняя цена покупки апартаментов в Бразилии — около 45 тысяч евро — в современном комплексе с развитой инфраструктурой, расположенном поблизости от океана. Однако россияне к новым веяниям пока равнодушны, они остаются приверженцами «старой» Европы, предпочитая стабильный доход и надежные инвестиции.

Эксперт выделил еще одну любопытную тенденцию: несмотря на общее кризисное падение числа сделок по покупке зарубежной недвижимости, совершаемых россиянами, доля покупателей из России во многих странах выросла. «Это обусловлено тем, что в кризис главные игроки рынка зарубежной недвижимости — англичане — заняли крайне осторожную и выжидательную позицию, — отмечает Зингель. — Это привело к уменьшению их доли, которая перераспределилась в пользу россиян. Но в 2010 году англичане, ирландцы и скандинавы вернулись на рынок зарубежных инвестиций и быстро отыграли утраченные позиции».

Эксперты по инвестициям также отмечают значительный рост популярности инвестиционных фондов недвижимости. Такие фонды позволяют своим вкладчикам получать стабильную доходность около 9–10% годовых и предоставляют вкладчикам прозрачную стратегию выхода из инвестиций через 5–10 лет. При этом диапазон возможных инвестиций вкладчиков фонда, как правило, достаточно широк — от нескольких десятков тысяч до миллионов евро, что дает фонду возможность привлечь внимание широкого круга инвесторов. Лидирующие позиции в Европе сейчас занимают немецкие инвестиционные фонды недвижимости, которые характеризуются оптимальным соотношением по уровню доходности, степени надежности и наличию дополнительного финансирования. По оценкам представителей немецких инвестиционных фондов недвижимости, сейчас обычной является ситуация, когда 10–15% инвестиций, привлеченных фондами, приходится на инвесторов из России.

Небольшая рекламная заметка: Компания предлагает недвижимость в Италии, Франции, на Кипре. Недвижимость в Калабрии – отлично подойдет для длительного проживания.]]>Похожие статьи:

Перспективы вложений в загородную недвижимость
Сегодня все больше и больше риэлтеров говорят о перспективах загородной недвижимости. В настоящее время наблюдается тенденция развития загородного домостроения, так как большинство жителей мегалополисов стремятся приобрести жилье в пригородах, …

Как выбрать дом за рубежом
Процесс покупки объектов недвижимости во многих государствах схож, а в странах Евросоюза алгоритм сделки и вовсе однотипный: осуществление предложения, заключение предварительного договора и внесение задатка, подписание договора купли-продажи и выплата …

Покупка загородного дома: на что обратить внимание
На протяжении многих веков люди строят и покупают дома. Большим спросом сейчас пользуется загородная недвижимость. Многие люди хотят принести удобства и комфорт городского жилья в загородный дом. Чтоб воплотить Вашу …

Маркетинг загородной недвижимости
Даже в момент покупки нового жилья многие из нас уже думают о том, что будет с домом лет через 10 и можно ли будет его выгодно продать при необходимости. Рынок …

Выбор направления для покупки дома в Подмосковье
Перед каждым, кто решил воплотить свою мечту в жизнь и переселиться подальше от городской суеты, встает вопрос выбора направления Подмосковья. Естественно, что главным критерием выбора является цена покупки. Сегодня на …

Рубрика: Финансы и право | Метки: , , ,

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется) (обязательно)

Web-сайт

Copyright © 2009-2012 Сайт о строительстве красивого дома. All Rights Reserved.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика