Вы просматриваете: Главная > Архив > Что такое наливные полы | Сайт о строительстве красивого дома

Что такое наливные полы | Сайт о строительстве красивого дома

Что такое наливные полы
Наливные полы, преимущества и недостатки наливных полов, материалы, используемые для устройства наливного пола, технологии устройства наливных полов — вот то, что мы попытаемся рассмотреть в нашей статье .

Мы уже говорили, что при ремонте или строительстве любого помещения, пожалуй, одним из самых важных решений является правильный выбор материалов для устройства полов. Хотелось бы, чтобы полы были красивые и прочные, да и легкие в уборке.

Конечно же, бетонная стяжка, сколь хорошей она бы не была, в большинстве случаев не соответствует требованиям, предъявляемым к финишным покрытиям. В этом случае используются самовыравнивающиеся полимерные наливные полы. Под термин “полимерные” подпадает целый ряд материалов, которые сейчас предлагают многие фирмы на Санкт-Петербургском рынке строительных материалов.

Рассмотрим в чем преимущества наливных полов?
Наливные полы — бесшовные, в некоторых случаях это одно из основных условий
Наливные полы могут используются там, где предъявляются высокие требования к гигиене и чистоте, их легко убирать
Наливные полы могут применяться в любых помещениях — офисах, ресторанах, выставочных залах и даже цехах промышленных предприятий. Существуют системы материалов для наливных полов, использование которых в каждом отдельном случае позволяет учитывать запросы Заказчика к полам — износостойкость, сопротивление химическим воздействиям, ударопрочность, стойкость к резким перепадам температур, сопротивление скольжению. В диапазон материалов для устройства наливных полов входят от тонких пропитывающих составов, обеспечивающих защиту от пыли и износа, до толстослойных покрытий, подвергающихся значительным нагрузкам
Наливные полы могут отвечать разнообразным эстетическим требованиям. Их можно сделать различных цветов.
Благодаря отличной подвижности (самовыравниванию) наливной пол формирует максимально гладкое покрытие без швов, пор, трещин
Монолитное покрытие пола может выполняться с гладкой и шероховатой поверхностью, в диэлектрическом или антистатическом варианте (возможно снижение поверхностного сопротивления до 106 Ом)
Срок отверждения композиции 24 часа (возможно передвижение людей), полная полимеризация 5-7 суток (покрытие полностью готово к эксплуатации).
Наливные полы легко ремонтируются и обновляются при необходимости.

Что необходимо учитывать, чтобы работы по устройству наливных полов не оказались напрасными
Для успешного выполнения работ по устройству наливных полов необходима качественная подготовка основания. Оно должно быть очищено от пыли, масляных пятен, краски и т.д. , препятствующих адгезии покрытий. Слабые мягкие основания (например асфальт) должны быть обязательно удалены.
Следует определить прочность бетона на сжатие и отрыв, для этих целей используются специальные приборы. Если основание бетонное, то его “возраст” должен быть не менее 28 суток и обладать проектной несущей способностью. Конструкционные швы, стыки, трещины необходимо заделать. Если бетонное основание старое, то необходимо подготовить его методом шлифовки, фрезеровки или очистки водой под давлением.
Полимерные материалы являются саморастекающимися, поэтому поверхность подготовки должна быть достаточно ровной, без больших уклонов, чтобы избежать стекания материала.
Перед нанесением полимерных наливных полов следует проверить влажность бетона (не более 4 мас.%). Если существует опасность капиллярного подъема грунтовых вод к основанию — необходимо выполнить гидроизоляцию.
При нанесении покрытия большое значение имеет температурно-влажностный режим. Температура использования не должна быть ниже указанной в технической документации Минимальная температура основания при нанесении покрытия +5-10 С, максимальная — +30 С
Слишком низкая температура замедляет скорость химической реакции и ухудшает растекание, что может привести к увеличению расхода материала и как следствие к ухудшению внешнего вида покрытия. Слишком высокая температура ускоряет реакцию отверждения, уменьшает время жизни материала и не позволяет получить идеально ровную поверхность покрытия.
И еще, перед нанесением покрытия необходимо обработать основание грунтовкой для лучшей адгезии.]]> Похожие статьи:

Что такое наливные полы
Данный тип покрытия относят к классу самовыравнивающих смесей толщиной 1,5 – 4 мм. Наливные полимерные полы дороже других покрытий, но внушительный список их достоинств полностью оправдывает затраты на их устройство. …

Достоинства наливных полов
Современные требования к промышленным полам очень высоки. Полы испытывают колоссальные нагрузки, связанные с абразивным и механическим износом, тепловыми нагрузками, химическими и ударными воздействиями и т.д. Кроме того, полы должны иметь …

Наливные полимерные полы
Одним из современных покрытий для пола на рынке напольных покрытий являются наливные полимерные полы. Полимерные покрытия были созданы во второй половине двадцатого (20) века. Несмотря на это, со временем …

Деревянный пол своими руками
Деревянные полы очень популярны. Они особенно подходят при индивидуальном строительстве. Определяющими преимуществами деревянных полов является долговечность, экологичность и доступность. Этот природный материал создаст отличную гармонию и неповторимость интерьера в …

Массивная доска: дерево для пола
Массивная доска для пола изготавливается как из лиственных, так и из хвойных пород древесины. Издревле известны дубовые полы, славящиеся своей прочностью и износостойкостью. Из лиственных пород с дубом успешно конкурирует …

Метки:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика