Вы просматриваете: Главная > Потолок > Чем лучше всего отделать потолки в комнате?

Чем лучше всего отделать потолки в комнате?

Чем лучше всего отделать потолки в комнате?Многие еще помнят те времена, когда в квартирах потолки белили. Других технологий просто не существовало. Потом потолки начали оклеивать обоями или красить. В настоящее время довольно много разных технологий, способных изменить внешний вид жилища в целом и потолка в частности.
На сегодняшний день существует много вариантов отделки потолка. Сейчас потолки красят красками на водной основе. Они отвечают требованиям экологии, обладают высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению и хорошей влагостойкостью. Тонкая полимерная пленка, образующаяся после высыхания краски, дает возможность выполнять влажную уборку окрашенной поверхности.
Хорошие результаты дает оштукатуривание потолка декоративной штукатуркой, в состав которой входят каменная крошка, кусочки слюды, деревянные волокна. В итоге покрытие приобретает оригинальную структуру. Его можно покрыть акриловой краской, а можно оставить неокрашенным.
Редко встречается интересный вид покрытия сграффито. Суть этой технологии заключается в нанесении нескольких разноцветных тонких слоев штукатурки и в процарапывании рисунка или узора до окончательного высыхания. Такая отделка не только трудоемка, но и требует определенного художественного мастерства исполнителя.
Чем лучше всего отделать потолки в комнате?Отделка потолка деревянной вагонкой придает помещению теплоту и уют. Обычно ее применяют в прихожей или коридоре. Устройство такого потолка не требует высокой квалификации, но уменьшит высоту помещения на 50-100 мм. Это связано с тем, что вагонка прибивается к реечному каркасу.
Высоту низкого помещения способна визуально увеличить отделка зеркалами. При монтаже зеркальные панели желательно чередовать с цветным стеклом или матовыми плитами.
Несколько необычно выглядит потолок, декорированный фальшбалками. Ячейки, образованные ими, создают иллюзию разделения помещения на зоны.
Чем лучше всего отделать потолки в комнате?Все более популярными становятся натяжные потолки. Этот вид отделки из поливинилхлоридной пленки предлагает практически неограниченное количество цветовых решений, обеспечивает идеальную, в том числе и зеркальную, поверхность потолка. Фотопечать на потолках позволяет организовать у себя дома настоящие дизайнерские задумки, например с фотографией солнечного неба на потолке в ванной.
Потолок из гипсокартона – мечта дизайнера любой квалификации. Этот материал помогает не только воплотить в жизнь любую фантазию, но и скрыть дефекты оставленные строителями квартиры. Правда, при этом придется пожертвовать частью высоты комнаты.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика