Вы просматриваете: Главная > Отделка > Эластичная шпаклевка расширяет наши возможности

Эластичная шпаклевка расширяет наши возможности

Эластичная шпаклевка расширяет наши возможности

1 Что такое эластичная шпатлевка?

Эластичная шпаклевка – это качественно новый продукт, основанный на полимерах, открывает новые возможности для отделки и защиты поверхностей разного типа. Чаще всего используется для декоративных работ, например, для покрытия швов пенополистирола. Это не только скрывает неприглядный вид, но и защищает эти места от механических воздействий, а также от разрушения со стороны погодных явлений. Эластичность помогается покрывать разнородные поверхности сплошным слоем, а со временем не дает трещин в местах перехода с пены на бетон, например.
Наносят такую защиту не только на хрупкие места, также ее используют для декорирования монолитных конструкций. Благодаря хорошим защитным и скрепляющим функциям, шпаклевка, эластичная после высыхания, (для металла и бетона) становится своеобразным панцирем, который не дает образовываться трещинам, коррозии и прочим недугам. Она будет служить очень долго, потому что максимально эффективно скрепляется с любой поверхностью при должной подготовке.
Этот уникальный строительный материал бывает нескольких видов в зависимости от основы. Самые распространенные – акриловая и  эластичная силиконовая шпатлевка. Силиконовая используется для отделки, когда нужно получить зернистую поверхность (тогда это является еще и частью декора), но обладает все теми же прочностными характеристиками и защитными функциями. Акриловый вариант является гладким и приятным на ощупь.
Эластичная шпатлевка называется так еще и потому, что если вы покрыли ей какую-то гибкую конструкцию, то она свободно может сгибаться и полноценно выполнять свои функции, не опасаясь разрушения поверхностного слоя шпаклевки.

2 Начинаем подготовку для работы с эластичной шпатлевкой

Первым делом требуется очистить поверхность. Врагами будут грязь, пыль, влага и уже существующие большие трещины. Потом в зависимости от поверхности может потребоваться грунтовка, особенно, если наноситься шпаклевка будет на стены. После того, как все просохнет, можно приступать к работе непосредственно со шпатлевкой, ознакомившись с техникой безопасности.
Разумным будет позаботиться о своем здоровье, поэтому приобретите защитные очки и перчатки. Не допускайте попадания шпаклевки на кожу, а если уж получилось такое недоразумение, хорошо промойте водой. Учитывая стойкость материала к любым воздействиям, не смывайте остатки в канализацию, это может привести потом к непоправимым последствиям.

3 Как работать с эластичной шпаклевкой

Поступает в продажу этот материал для отделки в виде густой жидкости, которую перед употреблением хорошенько нужно перемешать, лучше всего прибегнуть к помощи миксера. Благодаря такому ее состоянию, шпатлевать можно даже распылителем, хотя можно и вручную. Зернистую силиконовую субстанцию намазывают мастерком.
После использования эластичной шпаклевки нужно выждать сначала время схватывания, а затем время высыхания. Иногда для ускорения процесса высыхания используют дополнительный источник тепла, а если вы работали с изделием – то даже термокамеру. В зависимости от вида шпаклевки время высыхания может затянуться до 3 суток.
Когда шпаклевка полностью высыхает, ее поверхность подвергается корректировке, если имеются видимые дефекты. Как правило, делается это вручную с помощью мелкой шкурки. При работах на открытом воздухе нужно выбирать умеренные условия температуры и влажности, особенно не рекомендуется работать в дождь, по понятным причинам.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика