Вы просматриваете: Главная > Полы > Самые популярные варианты отделки потолка

Самые популярные варианты отделки потолка

Самые популярные варианты отделки потолкаПотолок собранный из полиуретановых плиток – это набор полиуретановых плиток обычно размером 50х 50 см. Плитки приклеиваются к хорошо очищенному потолку специальным клеящим составом. Учитывая тот факт, что плитки продаются одинакового размера, это позволяет вам составлять узоры, нанесённые на потолочной плитке в красивую композицию. Ценность данного потолка малая стоимость, простота монтажа, а значит, его, возможно, сделать своими руками. Из недостатков нужно выделить не очень презентабельный вид этой конструкции.
Оклеенный обоями потолок – несомненно, более часто встречается на просторах СНГ. Конечно, самый недорогой вид обустройства потолков, поэтому и самый не презентабельный. Обои хорошо смотрятся на выровненной поверхности, огромная масса людей наклеивает обои именно для визуального скрытия бугров, виде швов трещин и т. д. Хорошего внешнего вида конечно нет.
Реечные потолки. Этот вариант установки потолка чаще всего используется при оформлении нежилых комнат, таких как офис, ванная и туалет и пр. В Р. Ф. Наш отечественный производитель предоставляет очень большую гамму цветовых оттенков. Потолок из панелей собирается на СТ профиль 60х27, а к нему монтируется саморезами. При этом панель необходимо вставить в плинтус ”карман” или в стартовый уголок. Металлизированный реечный потолок состоит из реек шириной 10 см. и длинной до 4х метров. Металлические панели крепятся на спец. гребёнку. В этих потолках, имеется возможность, использовать светильники типа спот. Реечные и панельные потолки очень долговечны, прекрасно моются, устойчивы к влаге и не требуют особого ухода.
Потолок типа ”Армстронг”. Данный потолок практикуется для обустройства потолка в офисных, нежилых помещениях. Он представляет из себя плитки 50х50 сантиметров, которые укладываются в каркас из профиля. Плитки делаются из прессованной мин. ваты или из пластика. В качестве освещения в этом потолке применяются люминесцентные 4х ламповые светильники. Хороший вариант для складских офисных и других жилых или нежилых площадей.
Подвесной потолок из гипсокартона. Монтируется на оцинкованный профиль с возможностью создания нескольких уровней потолков и других окружностей, а так же всяческих неровностей. При грамотном монтаже получается идеально ровная поверхность потолка. Гипсокартон плохо относится к влаге, и поэтому монтируется в сухих помещениях. В потолок из листового ГКЛ можно вставлять различные виды осветительных приборов от спотов до люстры.
Очень частая ошибка домашних дизайнеров это выбор цветовой гаммы потолка. Конечно, самый идеальный вариант – полностью светлый цвет. Конечно, можно попробовать самому сделать подобрать цвет потолков. В общем, дело в том, что расколеровка потолков обычно происходит до оклейки стен обоями, соответственно, в случае если выбранные цвета вас не устроят его можно спокойно перекрасить в другой цвет. Для окраски потолков обычно подбирают цветовую гамму на несколько оттенков светлее, чем для стен. И конечно супер, если цветовая гамма потолков сочетается с обоями и меблировкой комнаты.
Делать потолок лучше тогда, когда вы только купили дом, например в компании ПригородСтрой. Вариантов готовых домов под ключ много, всех их можно посмотреть на сайте пригородстрой.ру, а некоторые уже могут иметь и внутреннюю отделку, поэтому решайте вопрос заранее – сами вы будете делать пол стены и потолки или заказывать у мастеров. В случае самостоятельной отделки помещений у вас есть полный простор для творчества и применения своих дизайнерских навыков.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика