Вы просматриваете: Главная > Инструменты > Угловая насадка для шуруповерта – где и как применять биты для инструмента?

Угловая насадка для шуруповерта – где и как применять биты для инструмента?

Угловая насадка для шуруповерта – где и как применять биты для инструмента?

1 Какие виды насадок существуют?

Стандартный отверточный бит является шестигранным стержнем, на одной стороне которого находится рабочий профиль, а на другой – хвостик для крепления в патроне или шпинделе инструмента. Также активно применяются двухсторонние биты, у которых оба конца являются рабочим профилем. К примеру, это может быть прямой профиль в сочетании с профилем Phillips. Если же вы будете долго работать с крепежом одного типа, то можно использовать такой двухсторонний профиль, но с одинаковыми профилями на обоих концах. Двухсторонние насадки зачастую выпускаются с удлиненным стержнем.
Наряду с ними также представлены насадки специального назначения. К таким, например, относится бит с пружинным фиксатором, который содержит шаровидный шестигранный профиль, так называемая угловая насадка. Такая насадка позволяет закручивать/выкручивать саморезы под углом в 30 градусов относительно их оси, что намного упрощает работы в труднодоступных местах. Такие насадки часто являются единственным способом значительно облегчить и ускорить работу со сложными конструкциями.
Примечание! Для удобства и взаимозаменяемости введена стандартизация размеров и форм хвостиков. Так, самый распространенный стандарт – это 1/4 дюйма.

2 Правильный выбор – залог успеха

Насадки для шуруповерта необходимо правильно выбирать. Так, существуют насадки для ручного и электрического инструмента. Внешне их можно отличить по наличию наконечника и хвостика специального сечения, которое необходимо для амортизации ударных нагрузок. Такие биты называются торсионные. Однако такие насадки необходимы только для частой и интенсивной работы, а для редкого использования вполне подойдут и обычные биты. Качественные угловые делаются из хорошего металла, что позволяет им надежно служить долгое время.
Насколько хорошо подойдет конкретный угловой бит к определенному винту, определяется опытным путем. Для этого насадка вставляется в шлиц и проверяется прочность контакта прокручиванием. Если она сидит плотно и без зазоров, значит, она подходит. В противном случае будет происходить прокручивание насадки в винте, что приводит к быстрому изнашиванию бита и «слизыванию» шлицов. Насадка на шуруповерт для гипсокартона подбирается таким же способом.
Важно! Неправильный выбор насадки будет сказываться на том, что увеличатся ваши расходы на покупку новых битов.

3 Угловая насадка для шуруповерта

Угловые насадки для шуруповерта выполняются из различных материалов. Так, набор насадок для шуруповерта может иметь биты не только различной формы, но и различного материала. Стандартными материалами являются:
Специальная сталь для инструментов R7-R12, которая имеет высокую степень устойчивости к износу. Применяется для работы с накаленными материалами, однако очень быстро разрушается, контактируя с твердыми породами;
Победит;
Кремне-магниевый спек. Весьма устойчив к работе со всеми видами металла и минерала, бетона;
Инструментальная сталь с примесями победита;
Особую прочность насадки получают от напыления нитрида титана.
Хорошая угловая насадка должна иметь металлический редуктор и корпус. Редуктор лучше выбирать прецизионный, так как он позволяет проводить работу точно и комфортно. Рекомендуемая высота насадки должна составлять не менее 50 миллиметров, что даст возможность работать в самых труднодоступных местах. Лучшей рукояткой считается та, что поворачивается на 360 градусов для удобства работы обоими руками.
Примечание! Для работы в труднодоступных местах полезным будет двухшаговый хвостик инструмента.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика