Вы просматриваете: Главная > Потолок > Отделка потолка панелями

Отделка потолка панелями

Отделка потолка панелямиПотолки, сделанные из прямоугольных или квадратных панелей на основе полистирола, имеют различные фактуры и расцветки. Они очень просто монтируются, помогая скрыть все мелкие дефекты потолка. Клеевые покрытия обладают хорошей звукоизоляцией. Также стоит отметить, что потолочные панели просто режутся, что дает возможность отделать потолок очень быстро и с минимальными затратами сил.
Для отделки потолка полистирольными панелями нужно следующие инструменты и материалы:
1. Сами панели.
2. Жидкие гвозди.
3. Карандаш и линейка.
4. Обезжиривающий раствор.
Процесс монтажа проходит следующим образом:
Потолок предварительно отчищают от грязи, старых материалов, после чего затягивают основой. Трещины и щели закладывать необязательно, поскольку они будут спрятаны под панелями. Разметку, а также подсчет сначала следует провести на бумаге. Положения плиток определяется с точностью до 1 см и только после этого чертежи переносятся на потолок.
Как правило, панели заключаются от середины к краю. Очень важно, чтобы пристенные ряды материала были одинаковые по ширине.
Для того чтобы достаточно качественно приклеить панели к поверхности применяют обезжириватель.
Клей наносится в 5 точках, далее панель прикладывается по разметке. Пока клей полностью не схватился местоположение можно достаточно просто подкорректировать.
Прочное соединение достигается с помощью жидких гвоздей. Такой клей рекомендуется применять многими производителями пенополистирольных панелей.
Недостатком потолка обработанного данным материалом является то, что появляется много стыков и швов. Через это поверхность выглядит не целостной. Если вы хотите потолок без таких стыков, то вам скорей всего нужен натяжной потолок. Вот можете посмотреть фото натяжных потолков с фотопечатью – очень красиво и оригинально выглядят. Есть и простые одноцветные потолки, которые выглядят также достойно и на их поверхности нет ни одного стыка.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика