Вы просматриваете: Главная > Инструменты > Скобы для строительного степлера – хоть в дерево, хоть в бетон

Скобы для строительного степлера – хоть в дерево, хоть в бетон

Скобы для строительного степлера – хоть в дерево, хоть в бетон

1 Скобы для строительного степлера – модификации и калибры

Инструмент для забивания скоб и небольших гвоздей – текер, в народе больше известный как степлер, пользуется немалым успехом как у профессиональных строителей, так и домашних мастеров. Крупные скобы для строительного степлера использовать крайне удобно по двум причинам. Во-первых, сразу идет крепеж в двух точках, что значительно крепче, чем если использовать для той же цели один гвоздь. Во-вторых, поперечина захватывает закрепляемую деталь более надежно, нежели шляпка того же гвоздя.
Калибр специальных гвоздей, выстреливаемых степлером, обычно небольшой – длина до 32, а толщина в пределах 1.6 миллиметров, шляпки (скорее поперечины) также большими размерами не отличаются.
Модификации скоб бывают самые разные. К примеру, П-образные, похожие на канцелярские, но более мощные, в зависимости от калибра используются при монтаже на деревянную или даже бетонную поверхность различных мягких материалов, от ткани до пластикового сайдинга. Для фиксации кабеля разного диаметра используются закругленные U-образные скобы. Устройство строительного степлера таково, что кассету скоб в магазин можно вставить или горизонтально, или вертикально, в любом случае подача будет осуществляться только вдоль канала магазина.

2 Степлер строительный: инструкция к применению

Профессиональные степлеры срабатывают не только от пружины, приводимой в действие тугим спусковым рычагом-рукояткой. Есть и намного более серьезные инструменты с электрическим механизмом, питаемые от силового кабеля или аккумулятора. Первый вариант подразумевает практически непрерывную работу в течение всего дня, второй нуждается или в электросети, или в регулярной подзарядке. Модели с аккумуляторами дают полную автономность, что иногда крайне необходимо. Чтобы начать использовать степлер строительный, инструкция может быть прочитана всего один раз, после чего можно приступать к работе, но осторожность проявлять не помешает.
Дело в том, что у любого текера практически отсутствует предохранитель, не позволяющий вылететь заряду, будь то скоба или гвоздь, без упора в твердую поверхность. Исключением являются только так называемые автоматические молотки, скобы и гвозди которыми вбиваются при ударе инструментом по поверхности (точность не гарантируется). Повернув степлер обычного нажимного действия в сторону помощника или собственной руки либо ноги, можно нанести нешуточную травму.
Обычно, чтобы осуществить выстрел, нужно приложить некоторое усилие, случайное срабатывание практически исключено, но пока инструмент не используется, лучше ставить его на специальный кронштейн-фиксатор. В остальном, в том, как пользоваться строительным степлером, нет ничего хитрого. Просто разметьте линию, по которой будете вбивать крепежи, и плотно прижимайте по ней инструмент, чтобы избежать смещения из-за неизбежной отдачи. Чтобы выдернуть скобу или текерный гвоздь, используется отнюдь не гвоздодер, а особый инструмент, напоминающий клещи.

3 Как зарядить строительный степлер: виды магазинов

Как уже говорилось выше, заряжать текеры можно путем горизонтальной или вертикальной установки кассеты, в зависимости от модели инструмента. Это касается и скоб, и гвоздей, для этих двух довольно сильно отличающихся друг от друга расходных материалов используется один и тот же магазин, и боек менять не нужно. Главное, сразу уточните у продавца, как заправить строительный степлер, пусть даже покажет, и не один раз.
Скобы и гвозди всегда склеены в связки, которые могут содержать разное количество «зарядов», зависящее от калибра. Так, магазин может вмещать до 80 скоб и до 100 гвоздей, в упаковке может быть от 1000 до 5000 штук. Скобы вставляются в магазин легко, достаточно просто уложить их в желоб, а вот как зарядить строительный степлер гвоздями – это уже другой разговор, тут все иначе.
В первую очередь после того, как вскрыли магазин, обратите внимание на боек. Там, где должен располагаться гвоздь, имеется специальное утолщение, обычно оно позиционировано справа или слева, но бывают и симметричные бойки. Если утолщение только с одной стороны, именно вдоль той же стенки желоба укладываете стапель гвозди, зажимая их затем подающим механизмом. Если боек симметричный, гвозди можете класть вдоль любой стенки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика