Вы просматриваете: Главная > Стройматериалы > ПВХ ОНДЕКС – описание и применение

ПВХ ОНДЕКС – описание и применение

ПВХ ОНДЕКС - описание и применениеСреди множества современного стройматериала все более популярным становиться профилированный лист ПВХ ОНДЕКС. Жесткий ПВХ ОНДЕКС (http://tuplex.ru/ondex_pvh.html) от компании Туплекс представляют собой профилированный лист, который изготавливают методом экструзии. Жесткий ПВХ – это цельный лист, с гладкой матовой или глянцевой поверхностью и однородной плотной структурой. Благодаря такой поверхности листа ПВХ на него удобно наносить краску, а также производить печать, делать пленочные аппликации и прочее.
Основные достоинства, за которые такой материал высоко ценится на строительных рынках – это отличные характеристики жесткости и ударопрочности, высокую допустимую температуру эксплуатации (приблизительно 60-65 градусов), устойчивость к негативным влияниям факторов окружающей среды и т.д. В такие жесткие пластики производители обычно добавляют различные добавки, за счет чего ПВХ ондекс отлично подходит для использования на улице, где он абсолютно не выгорает и не меняет свой изначальный цвет на протяжении многих лет. Однако, стоит брать во внимание, что от нагревания все материалы непременно расширяются и увеличиваются в объему, что свойственно и таким листам пластика, поэтому во время его крепления на улице стоит особенно тщательно выверять линейные размеры и подбирать соответствующие крепления.
Листы жесткого ПВХ ондекс так широко используются еще и за простоту обработки и установки. Их можно резать и крепить без применения специальных инструментов, поэтому чтобы купить ондекс вам не нужно будет дополнительно тратиться и на крепеж с резчиками. Листы жесткого ПВХ замечательно приспособлены для термоформирования, их легко склеивать между собой и производить вакуумное формирование.
Примечательно также, что жесткий ПВХ является очень пожаробезопасным материалом с классом горючести Г2, т.е это самозатухающий материал, поэтому для крыш помещений, где возможны искры и прочие опасности пожара лучше будет купить Ондекс.
Области применения ПВХ:
Наружная и внутренняя реклама: ПВХ листы отлично служат в качестве вывесок, указателей, букв, как матеиал для выставочных стендов и стоек и т.д.
Промышленность: из листов ПВХ производят корпуса для некоторых машин, мебель, резервуары для химпромышленности, применяют в электротехнике, лабораторном оборудовании и многих других отраслях.
Строительство: из ПВХ листов можно делать отличные перегородки, производить внутреннюю облицовку стен, делать оконные откосы, элементы вентиляции и много всего другого, поэтому опытные строители всегда хотят купить Ондекс у производителей.
Экологическая чистота ПВХ листов, их водонепроницаемость позволяют применять этот материал даже при возможности непосредственного контакта с питьевой водой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика