Вы просматриваете: Главная > ЖБИ > Опалубка колонн – выбираем практичный вариант конструкции

Опалубка колонн – выбираем практичный вариант конструкции

Опалубка колонн – выбираем практичный вариант конструкции

1 Почему в строительстве не обойтись без опалубки?

Опалубка – форма, необходимая для бетона и железобетонных материалов, играющая важнейшую роль, ведь именно она помогает воплощать в жизнь дизайнерские замыслы и качественно проводить возведение колонн. От точности сборки конструкции напрямую зависит красота и практичность будущей колонны, вот почему строители настаивают на возведении конструкции прямо на месте.
Несколько десятков лет назад заказ опалубки был сложным и дорогостоящим процессом, сегодня, благодаря возможности использования современных материалов, все проходит значительно быстрее и проще, а застройщик экономит деньги без ущерба для качества.
Опалубка может быть круглой, овальной, квадратной, иметь различную толщину. Говоря о высоте, стоит напомнить, что конструкция собирается на месте, значит, можно без проблем регулировать ее.

2 Пластиковая опалубка – шанс для творчества архитектора

Самым простым вариантом является строительство конструкций из пластика. Легкому материалу можно быстро придать нужную форму и соединить необходимые детали. Такая опалубка для круглых колонн возводится за считанные часы, однако основным минусом варианта является низкая прочность.
Также пластик обеспечивает скрупулезное изготовление деталей, что означает невероятную точность конструирования и изготовления колонны в будущем. Добросовестная стыковка – гарантия полной герметичности, таким преимуществом не может похвастаться металлический вариант.
Изготовление деталей из пластика также выполняется значительно быстрее, а значит, заказчик может получить готовые элементы буквально за пару дней после предоставления нужных чертежей и параметров.

3 Как правильно работать с пластиковой опалубкой?

Во время работы опалубка колонн пластиковая должна быть установлена в соответствии со всеми требованиями, в противном случае все плюсы варианта сводятся на «нет». Для того чтобы собрать конструкцию, используют чертежи, все детали выполняются точно в соответствии с заданными параметрами, крепление может осуществляться без дополнительных материалов за счет заранее подготовленных «замков» в самих элементах.
Такой метод сооружения конструкции можно сравнить со сборкой конструктора или укладкой ламината. Как правило, фирмы, занимающиеся изготовлением опалубки, предлагают услуги по установке, если же человек собирается проделать работу сам, ему нужны чертежи и схема установки. Модули также могут соединяться металлическими замками, выемки для которых располагаются в пластиковых деталях.
Простота сборки экономит время, что позволяет заканчивать работу по возведению колонны максимально быстро. Удобна опалубка для колонн одноразовая, изготовленная из пластика, тем, что ее не нужно использовать повторно. Невысокая стоимость материала, быстрота изготовления модулей, простота установки – все это говорит о том, что такой вариант наиболее точно соответствует требованиям современного строительства.
Согласно рекомендациям, полное стягивание бетона происходит через 28 дней, первые 7 дней пластиковую опалубку лучше не снимать во избежание деформации конструкции. 28 дней – время приблизительное, во многом зависящее от температуры окружающей среды.
Для общих расчетов берутся данные – 18 градусов выше нуля. Проводить работы по возведению колонны при минусовой температуре вовсе не рекомендуется.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика