Вы просматриваете: Главная > Штукатурка > Полимерная штукатурка для создания превосходного декоративного покрытия

Полимерная штукатурка для создания превосходного декоративного покрытия

Полимерная штукатурка для создания превосходного декоративного покрытия

1 Свойства и сфера применения

Модификация штукатурных составов необходима для повышения физико-механических свойств и лучшего сцепления слоя штукатурки с основанием. Плюс ко всему они прекрасно подходят для декоративной отделки, так как имеют множество разновидностей по фактуре и цвету. Из основных свойств имеют следующие:
Парапроницаемость.
Морозостойкость.
Гидрофобность.
Водостойкость.
Ударостойкость.
Пластичность.
Экологичность.
Полимерные штукатурки образуют тонкое декоративное покрытие, и используется как для внутренних, так и внешних работ. Подходят для бетонных, гипсокартонных, цементно-песчаных оснований. Часто применяются при отделке цоколя и фасадов, а также для внутренней отделки стен домов, административных зданий, общественных помещений.

2 Подготовка поверхности для нанесения полимерной и полимерцементной штукатурки

Перед тем, как будет наноситься полимерная или полимерцементная штукатурка, необходимо подготовить поверхность. Стены должны быть ровными, без ям, бугров и трещин. Также на основании не должно быть пятен жира, грязи или пыли. Любые непрочные участки удаляются, трещины и впадины грунтуются.
Тип грунтовки, которая наиболее подойдет под штукатурку часто указывается на упаковке производителем. Там же обозначается примерный расход. Большим нарушением является использование грунтовки, которая не рекомендована или не подходит по химическому составу к штукатурному покрытию. В результате допускаются серьезные ошибки в подготовке поверхности и не достигается нужный результат.
Правда бывает и такое, что некоторые производители полимерных штукатурных составов не указывают тип грунтовки и не используют их для своих отделочных покрытий. Как правило, такие штукатурные смеси отличаются высоким качеством, так как в них имеется большое количество полимерных добавок, компенсирующих отсутствие грунтовки.
Далее разводится в воде декоративная полимерная штукатурка. Обычно на 1 кг смеси добавляют 200-220 мл воды. Тщательно размешивается. Потом выдерживают раствор в течение 5-15 минут (в зависимости от производителя) и вновь перемешивают до получения пастообразной массы, в которой не должно быть комков.

3 Как наносить декоративную полимерную штукатурку?

Часто возникает вопрос – как наносить декоративную штукатурку? Отличается ли процесс от нанесения классической штукатурки?
Нанесение декоративной штукатурки осуществляется с помощью шпателя или гладилки. Толщина наносимого слоя равна толщине зерен, входящих в состав штукатурки. Максимальный размер при этом может быть 1,5-2,5 мм (так как это максимальная толщина зерен). При разравнивании состава шпатель необходимо держать под углом 40-50 градусов к поверхности. Далее, в течение течении 5-15 минут с помощью металлической или пластиковой терки придают декоративному слою определенную (зернистую) фактуру.
Процесс осуществляется при определенной температуре воздуха и соответствующем уровне влажности. Температура воздуха должна быть от +10° до +25°С, основания от +5° до +30°С. Работы на одном основании должны производиться непрерывно от одного угла до второго. Если же важно сделать перерыв, то вдоль линии последних работ наносят малярную ленту и покрыть ее штукатуркой, придав тем самым фактуру. После ленту удаляют вместе с остатками штукатурного состава. Нанесенный раствор нужно защищать от сквозняков, прямого попадания солнечных лучей и от дождя в течение 24 часов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика