Вы просматриваете: Главная > Полы > Используем ковровую плитку вместо ковролина

Используем ковровую плитку вместо ковролина

Для тех, кто решил использовать в своем интерьере мягкие напольные покрытия, такие как ковер или ковролин, существует еще одно удивительное покрытие, которое называется ковровая плитка. Иногда его еще называют модульное ковровое покрытие или плиточный ковролин. Этот материал – не что иное, как обыкновенный рулонный ковролин, «разрезанный» на одинаковые квадраты со стороной, равной 50-ти сантиметрам. Он нашел свое применение для отделки полов в холлах гостиниц, ресторанах, клубах, офисных помещениях и деловых центрах, в общем там, где пол подвергается повышенной нагрузке.
Используем ковровую плитку вместо ковролинаковровая плитка вместо ковролина
Что такое ковровая плитка?
Основа ковровой плитки, выполненная из поливинилхлорида или битума, армируется слоем стекловолокна. Благодаря этому, она хорошо сохраняет линейные размеры и приобретает упругость и прочность. Полимерно-битумная основа, изготовленная в несколько слоев, служит для повышения влаго- и термостойкости и позволяет применять покрытие в помещениях с большой влажностью и использовать мебель на колесах. Ворс плитки состоит из полипропилена или полиамида и, как правило, обработан бактериологической и антистатической пропиткой, благодаря которой в нем не будут размножаться микробы.
Преимущества ковровой плитки
Конечно, у рулонного ковролина есть и будут свои стойкое поклонники, но все же нужно заметить, что по сравнению с ним у ковровой плитки есть определенные преимущества. Ковровый ворс плитки устойчив к истиранию и после снятия нагрузки имеет свойство хорошо восстанавливаться. Волокно плиточного ковролина не изменит цвет от ультрафиолетовых лучей, химической чистки и частой уборки. Еще один плюс – быстрая и удобная укладка с минимальными потерями при подрезке. Можно просто укладывать один модуль к другому на ровное основание, но лучше зафиксировать специальной массой или скотчем. Плитка надежно держится во время эксплуатации, но небольшое усилие, приложенное под определенным углом, позволит легко отделить любой модуль. Это предоставляет возможность замены любого испорченного сегмента без полной смены коврового покрытия или переноса всего плиточного ковролина в другое место.
Если применить ковровую плитку одного цвета и одинакового рисунка, то границы соединения сегментов будут практически не заметны. А проявив немного фантазии и используя квадраты разных цветов, можно превратить интерьер в нечто совершенно уникальное и эксклюзивное.
Приобрести такое напольное покрытие. как модульный ковролин, можно в любом магазине отделочных материалов. Также можно посмотреть объявления в ростове-на-дону, там есть множество организаций, которые быстро и качественно уложат ковровую плитку в вашей квартире.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика