Вы просматриваете: Главная > Кровля > Вопросы утепления крыши

Вопросы утепления крыши

Вопросы утепления крышиНаверное, каждый городской житель втайне мечтает иметь свой загородный дом. И, если ваша мечта свершилась, и вы стали его счастливым обладателем дачного домика, то рано или поздно придется задуматься над тем, чтобы сделать свое обиталище максимально удобным.
Пожалуй, главное условие комфорта в любом доме – надежная крыша. Ведь даже в самом шикарном особняке вы не сможете жить, если крыша постоянно протекает или вы не можете уснуть от шума дождя. Именно от качества крыши зависит, будет ли в доме тепло и уютно, не будет ли постоянно скапливаться влага. Поэтому, дальновидный хозяин, при сооружении или ремонте крыши, непременно позаботится не и о хороших кровельных материалах, и о надежной гидро- и теплоизоляции. Это позволит сэкономить средства при эксплуатации жилища, поскольку и затраты на отопление уменьшатся, и частота ремонтов непременно сократится. Принято считать, что в холодное время года много тепла из жилища уходит через окна, однако это совсем не так. Сейчас практически везде установлены пластиковые окна, которые абсолютно герметичны и не пропускают воздух, сохраняя тепло внутри дома. Учтите, что большая часть потери тепла, процентов 30-40% – из-за некачественной крыши и плохо теплоизоляции.
Различные изоляционные материалы сейчас предлагаются в преогромном количестве. Руководствоваться при их выборе необходимо и ценой материала, и, что немаловажно, на его эксплутационные характеристики, способности переносить различные воздействия: от погодных до механических нагрузок.
Выбор гидро- или теплоизоляции также во многом обуславливается формой крыши. Различают плоскую, одно- или двухскатную, вальмовую, шатровую или мансардную.
На сегодняшний день широкое применение получили такие материалы для утепления, как пенополистирольные, минераловатные или стекловолокнистые плиты, пенобетон и мн.др. Все они обладают различной степенью теплопроводности, водопоглощения, экологичности, паропроницаемости. Учитывайте также другие параметры, от цены до степени прочности.
Подробнее проконсультировать вас сможет только опытный специалист. Но, по нашему мнению, самый распространенный и оптимальный утеплитель на сегодняшний день – плиты из минеральной ваты. Такой материал может применяться во всех типах кровельного покрытия. Эти плиты фактически не горят, обладают низким уровнем теплопроводности и водопоглощения, практически не подвержены деформациям, не позволяют скапливаться пару. Еще одно несомненное достоинство – такой материал надежно защищает помещение внешнего шума.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика