Вы просматриваете: Главная > Обои > Бордюры и фризы

Бордюры и фризы

Бордюры и фризы на потолке
Полоски из обоев, использующие для декоративного украшения стен вашей квартиры называют бордюрами и фризами.
В основном их применяют, чтобы преобразить цветовую гамму вашей комнаты, поделить вашу стену на определенные участки. Выпускаются они в стандартных рулонах.
Давайте посмотрим, какие бывают виды:
– бордюры со слоем клея. Для того чтобы начать их клеить, достаточно обратную сторону намочить водой.
– бордюры, на которые нужно наложить слой клея. При поклейке обойным клеем, края могут отслаиваться от стены со временем. Самое главное, равномерно наносить клей, не оставлять толстых прослоек клея. Т.к. клей быстросохнущий и на стене могут остаться пятна клея.
– самоклеящиеся бордюры. Использовать их довольно просто, как и в случае самоклеющихся обоев. Следует снять защитную пленку и клеить на стену. Клей быстро засыхает, поэтому если вы решили оклеить всю комнату, следует это сделать по частям. Т.е. наклеив один бордюр или фриз, приступать к следующему.
Далее хочется дать несколько полезных советов. Прежде чем клеить фризы и бордюры необходимо, чтобы обои высохли. Так же на стене карандашом следует прочертить линию по которой вы планируете наклеивать бордюры. Отмерять и клеить бордюры следует чуть большей длины, чем вы планируете видеть в конечном результате. Это делается для того, чтобы всегда можно было корректировать действия. Бордюры и фризы клеят как обои, т.е. для удобства переноски их можно сложить гармошкой. Уже наклеив на стену, стоить разгладить их щеточкой, чтобы не было пузырей. Излишки клея нужно удалять влажной тряпкой или губкой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика