Вы просматриваете: Главная > Кровля > Вариант цементно-песчаного покрытия для крыши

Вариант цементно-песчаного покрытия для крыши

Вариант цементно-песчаного покрытия для крышиЦементно-песчаный вид черепицы, используемый и испытанный веками, является надежным, стойким и экологически чистым покрытием, повышающим энергоэкономичность и наряду с этим демонстрирующим индивидуальный дизайнерский характер. В последнее время материал пользуется все большей популярностью благодаря своей уникальной прочности и длительной эксплуатации, что сделало его самым используемым кровельным покрытием в мире.
Бетонную черепицу впервые представили в 1844 году. Немецкий производитель цемента Адольф Крохер изобрел машину для прессовки черепицы. В дальнейшем такая технология получили признание в Баварии, где на фабрике Крохера черепицу производили из смеси песка, цемента и воды. В начале ХХ века в Великобритании, Голландии и других странах Европы в бетон начали примешивать красящие пигменты, что помогла усовершенствовать эстетичный вид черепицы. Через несколько лет бетонная черепица улучшилась благодаря разнообразию оттенков, покрытий и текстур.
Современные технологи строительства все чаще прибегают к использованию цемента и бетона в производстве стройматериалов. Так из бетона строят целые дома, а для их внутренней отделки применяют полусухую стяжку с фиброволокном, которая отлично выравнивает любую площадь пола и обладает замечательными эксплуатационными показателями.
Бетонная черепица изготавливается из природных материалов, которые легко поддаются переработке в новую черепицу или какой-нибудь другой полезный продукт. К тому же, цементно-песчаная черепица производится без применения каких-либо химических веществ, к тому же не истощает природные ресурсы нашей планеты. Процесс начинается со скрупулезного смешивания сырьевых составляющих: извести или цемента, воды и красящих пигментов. В идеале смесь не должна быть чересчур жидкой или очень сухой, и должна беречь форму при любом воздействии. После этого смесь подают в экструдер, где ее прессуют и выдавливают в специальные формы, затем все это раскатывается при очень высоком давлении. Затем черепица рассекается специальным ножом. На заводе продукт, как правило, производится по норме две единицы в секунду. Затем черепицу отправляют в автоклав на пару часов. Благодаря этому процессу черепица обретает высокий уровень прочности, который повышается в течение дальнейшей эксплуатации.
С помощью всевозможных литейных форм и красящих веществ изготавливаются самые различные модели бетонной черепицы, способные удовлетворить любые дизайнерские запросы покупателя. Современные бетоносмесительные установки позволяют производить материал всяческих стилей и оттенков. Если раньше она выглядела, как крупчатые серые плиты из бетона, на сегодняшний день цементно-песчаная кровля может подражать натуральной тонкой керамике, дереву, сланцу или камню.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика